Ananas

Ananas
Tipp: Schale sollte beim Kauf fest sein, nicht bei leichtem Druck nachgeben. Reife lässt sich "erriechen". Überreife Ananas riecht sehr intensiv, reife Ananas dagegen zart. Lässt sich ein Blatt aus der Krone leicht herausziehen, ist die Ananas reif.
Ananas aus der Dose enthalten nur noch einen Bruchteil der Enzyme und Vitamine. 
Optimale Lagerungstemperatur liegt bei 8 °C. Bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren,  Fruchtfleisch bekommt sonst schwarze Flecken. 


Heilwirkung auf einen Blick
  • Gut bei Arthritis, Rheuma und Gicht
  • senkt den Blutdruck
  • verhindert Arteriosklerose
  • hilft bei Störungen im Darm und fördert die Verdauung
  • entspannt bei Menstruationsbeschwerden
  • stärkt die Abwehrkräfte

Inhaltsstoffe/ Wirkstoffe
  • frische Frucht enthält viele Vitamine (A, B1, B2, B6 und C)
  • 16 verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente (u.a. Kalium, Magnesium, Mangan und Eisen)
  • Vitamin C sehr viel enthalten und stärkt die Abwehrkräfte
  • Enzym Bromelain hilft u.a. , Eiweiße im Körper in Aminosäuren aufzuspalten. Aminosäuren transportieren zahlreiche Spurenelemente zu den Zellen. Bromelain hemmt die Blutgerinnung und wirkt somit positiv auf die Durchblutung.  Es senkt den Blutdruck und hilft beim Abbau von Ablagerungen an den Gefäßinnenwänden, die zu Arteriosklerose führen können.  Außerdem wirkt es entzündungshemmend und entspannt die Muskeln. Auch bei Menstruationsbeschwerden gut, da es krampflindernd wirkt. Bromelain unterstützt des weiteren die Verdauung
Achtung!   Ananas enthält sehr viel Fruchtsäure,  die bei manchen Menschen zu Reizungen der empfindlichen Magenschleimhaut führen kann.  Greife in diesem Fall auf Babyananas zurück, sie ist milder.

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