Banane

Banane

Tipp: Bananen sind sehr kälteempfindlich und dürfen auf keinen Fall im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vollreife Früchte bald essen, grüne Früchte im Zimmer nachreifen lassen. Vollreife Früchte haben kleine schwarze Flecken auf der Schale und haben zu diesem Zeitpunkt den höchsten Zuckergehalt und das beste Aroma.

Heilwirkung auf einen Blick:
  • Gut für Haut, Haare und Fingernägel
  • Gut für die Augen
  • Schutz vor freien Radikalen
  • senkt den Blutdruck
  • senkt den Cholesterinspiegel
  • gut für das Bindegewebe


Inhaltsstoffe/ Wirkstoffe:
  • Sind schnelle, gut bekömmliche Fitmacher bei geistiger oder korperlicher Arbeit und Leistungstiefs
  • 10 Vitamine und 18 Mineralstoffe und Spurenelemente
  • Vitamin B6 ist wichtig für Schwangere und bei Menstruationsbeschwerden
  • Biotin hilft bei der Umwandlung von Nahrungsenergie in Körperenergie und ist wichtig für gesunde Haut, Haare und Fingernägel
  • Betacarotin unterstützt Augen, Haut und Schleimhäute und schützt die Zellen vor freien Radikalen
  • Kalium (395mg/ 100g Banane decken 1/5 des Tagesbedarfs) ist wichtig für die Muskel- und Nerventätigkeit und sorgt dafür, dass die Körperzellen ausreichend mit Wasser versorgt sind. Zudem senkt es den Blutdruck. Kaliummangel kann zu Herzbeschwerden, Schwäche, Müdigkeit und Überreiztheit führen. 
  • Magnesium (36mg/ 100g Banane) ist wichtig für die Erregungsübertragung von Nerven an Muskeln.
  • Mineralstoff Mangan unterstützt die Bildung von Bindegewebe und Harnstoff
  • Ballaststoff Pektin wirkt positiv auf den Darm und senkt den Cholesterinspiegel






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