200 g Haferflocken (Feinblatt)
90 g Buchweizen
50 g gehackte Walnusskerne
20 g in kleine Stücke geschnittene Apfelchips
50 g Rosinen
1 EL Zimt
1 Prise Salz
1 Messerspitze Muskat
120 ml Ahornsirup
50 g getrocknete, entsteinte Datteln
2 EL geschmolzenes Kokosöl
3 EL Wasser
2 TL Vanilleextrakt (notfalls gehen auch 2 TL Vanillezucker)
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- In einer grossen Schüssel die Haferflocken, den Buchweizen, die Walnüsse, die Apfelchips, die Rosinen, den Zimt, das Salz und die Muskatnuss zusammenmischen.
- Mit einem Pürierstab/Mixer den Ahornsirup, die Datteln, das Kokosnusöl, das Wasser und den Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die flüssige Masse auf die trockenen Zutaten schütten und alles gut vermischen, bis alle Zutaten mit der Dattel-Ahornmasse bedeckt sind.
- Die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und gleichmäßig glattstreichen.
- Das Müsli für 25 Minuten im Backofen bei 150 Grad backen und alle 10 Minuten vorsichtig umrühren, so dass es von allen Seiten gleichmäßig braun wird.
- Die Müslimasse gut abkühlen lassen und dann in kleine Stückchen brechen.
- Das Müsli in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
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