Hefeteig-Blechkuchen

Hefeteig-Blechkuchen
500 g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Bourbon Vanillepulver
120 g vegane Margarine
250 ml pflanzliche Milch

Belag: Obst nach Belieben (Pflaumen, Kirschen, Äpfel, usw.)

Streusel: 80 g Zucker
                  100 g Mehl
                  100 g Haferflocken
                  120 g vegane Margarine

  1. Mische die trockenen Zutaten in einer Backschüssel. Zerlasse die Margarine in einem Topf und gib die pflanzliche Milch hinzu. Erhitze die Milch, bis sie warm ist, aber nicht kochen! Gib die warme Margarine-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten und knete kräftig den Teig, bis er zu einer homogenen Masse wird. Lass den Teig abgedeckt in der Schüssel für 45 min ruhen.
  2. Nun breite den Teig auf einem mit Öl bepinselten Backblech aus. Lass ihn nochmals 20 min ruhen.
  3. Heize den Ofen auf 180 °C vor.
  4. Belege den Teig mit Obst deiner Wahl.
  5. Mische nun die Zutaten für die Streusel und knete sie kräftig. Verteile die Streusel auf dem Obst.
  6. Der Kuchen muss nun ca. 45 min bei 180 °C backen.


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