...Rosinen in Pasta???das soll...♡Aber wie...!!!!! :-) ♡
500 g Spirelli
800 g Brokkoli- TK
50 g Pinienkerne
2 große Knoblauchzehen
60 g Rosinen
6 EL Olivenöl ( extra vergine )
Salz
1 flachen TL Chiliflocken
Saft 1/ 2 Zitrone
Frische Basilikumblätter
Die angegebene Menge Chiliflocken machen das Gericht nicht scharf, sondern geben lediglich eine leichte Würze. Sollte tatsächlich nicht weggelassen werden. ;-)
- Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. In den letzten Minuten den Brokkoli hinzugeben und für ein paar Minuten mitkochen.
- Pinienkerne in der trockenen Pfanne unter Rühren etwas anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Auf mittlere Hitze stellen und Öl in die Pfanne geben.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch mit Rosinen ins Öl geben und unter Rühren 2 min andünsten. Knoblauch darf nicht bräunen!!!
- 200 ml vom Nudelkochwasser entnehmen und zur Knoblauch-Rosinen-Mischung geben. Aufkochen und 4 min köcheln lassen.
- Knoblauch entfernen
- Zitronensaft, etwas Salz und Chiliflocken hinzugeben, kurz mit köcheln lassen
- Nudeln mit Brokkoli abgießen und in der Pfanne mit der "Sauce" mischen
- Pinienkerne unterheben
- auf Tellern anrichten und mit Petersilie oder Basilikum bestreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)