Pasta mit Brokkoli und Rosinen

Pasta mit Brokkoli und Rosinen
...Rosinen in Pasta???das soll...♡Aber wie...!!!!! :-) ♡


500 g Spirelli
800 g Brokkoli- TK
50 g Pinienkerne
2 große Knoblauchzehen
60 g Rosinen
6 EL Olivenöl ( extra vergine )
Salz
1 flachen TL Chiliflocken 
Saft 1/ 2 Zitrone
Frische Basilikumblätter

Die angegebene Menge Chiliflocken machen das Gericht nicht scharf, sondern geben lediglich eine leichte Würze. Sollte tatsächlich nicht weggelassen werden. ;-)
  • Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. In den letzten Minuten den Brokkoli hinzugeben und für ein paar Minuten mitkochen.
  • Pinienkerne in der trockenen Pfanne unter Rühren etwas anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
  • Auf mittlere Hitze stellen und Öl in die Pfanne geben. 
  • Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch mit Rosinen ins Öl geben und unter Rühren 2 min andünsten. Knoblauch darf nicht bräunen!!!
  • 200 ml vom Nudelkochwasser entnehmen und zur Knoblauch-Rosinen-Mischung geben. Aufkochen und 4 min köcheln lassen. 
  • Knoblauch entfernen
  • Zitronensaft, etwas Salz und Chiliflocken hinzugeben, kurz mit köcheln lassen
  • Nudeln mit Brokkoli abgießen und in der Pfanne mit der "Sauce" mischen
  • Pinienkerne unterheben
  • auf Tellern anrichten und mit Petersilie oder Basilikum bestreuen


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