Apfelkücherl

Apfelkücherl

3-4 leicht säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)

Teig:           300 g Dinkelmehl
                    1 TL Backpulver
                    1-2 EL Sojamehl
                    3 TL Vanillezucker
                    2 EL Rohrohrzucker
                    1 TL Zimt
                    500 ml Hafermilch

Öl zum Ausbacken (neutral- Raps oder Sonnenblumenöl)

Dazu:         Puderzucker
                   Zucker-Zimt-Mischung
                   Veganes Eis

  • Wenn du magst, schäle zuerst die Äpfel. Ich lass die Schale meist dran- ist genauso lecker. ;-) Schneide die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe. Entferne vorsichtig das Kerngehäuse. 
  • Mische nun die trockenen Zutaten in einer Backschüssel  und rühre dann mit einem Schneebesen die Hafermilch ein. Rühre so lange und kräftig, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Es sollte ein etwas dickflüssiger Teig entstehen.
  • Gib ca. 2 Finger hoch Öl in eine Pfanne und erhitze es. 
  • Tauche einen Apfelring in den Teig, so dass überall Teig haften bleibt. Leg den Ring vorsichtig ins heiße Öl und lass ihn ausbacken. 
  • Verfahre mit allen anderen Ringen ebenso. Du kannst immer mehrere Ringe gleichzeitig in der Pfanne backen. 
  • Wenn der Ring ausgebacken ist, lass ihn auf Küchenpapier etwas abtropfen.
  • Richte ihn dann auf einem Teller an. Sehr lecker schmeckt das ganze mit Puderzucker oder Zucker-Zimt bestreut. Super lecker ist auch die Kombination der warmen Apfelringe mit veganem Eis. :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)