Sultans Vreude

Kennt ihr das Original aus dem Bioladen? Sultans Freude... mmmhhh....
Ein Aufstrich, den ich im Original in vegetarischen Zeiten sehr geliebt habe. Da habe ich ihn mit Frischkäse und Feta hergestellt. Nun habe ich versucht, ihn zu veganisieren und finde, dass kaum ein Unterschied zu merken ist.
Wer es nicht so scharf mag, nimmt etwas weniger Chiliflocken.
Lasst es euch schmecken! :-)

Sultans Vreude

100 ml Hafermilch
10 Datteln oder 1 handvoll Rosinen

100 g Vrischkäse- nach Grundrezept

100 g Naturtofu
2 TL Curry
1/2 TL Salz
1/2 TL gehacktes Chili ( getrocknet)
2 TL Schwarzkümmel
3 EL Olivenöl

  • Hacke die Datteln klein, Rosinen brauchst du nicht zerkleinern. 
  • Erhitze die Milch mit den Datteln bzw. Rosinen in einem Topf.
  • Gib das Currypulver hinzu. Nimm nun den Topf vom Herd.
  • Bereite den Vrischkäse nach Grundrezept vor und mische dann 100 g davon in die Dattelmilch.
  • Dann zerdrückst du mit einer Gabel den Tofu und mischt ihn ebenfalls unter. 
  • Nun noch würzen, Schwarzkümmel und Olivenöl untermischen. Fertig!
  • Lass es über Nacht im Kühlschrank durchziehen, damit die Masse fester wird und sich die Aromen gut entfalten können.  ;-)

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