3 EL Öl
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 EL Curry
2 Dosen Mais (à 280g)
1 EL Mehl
500 ml kalte Gemüsebrühe
500 ml Hafermilch
150 ml Hafersahne
Salz/ Pfeffer
wer es scharf mag: mit etwas Curry Red Hot abschmecken
- Zwiebeln würfeln. Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen, Paprika würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Paprika und Mais mitdünsten.
- Curry mit ins Öl hineingeben und mit anrösten, bis es anfängt zu duften.
- Mehl über das Gemüse stäuben, kurz umrühren.
- Brühe und Milch aufgießen, gut umrühren und zum Kochen bringen. Ca. 1 min stark aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln.
- Hafersahne einrühren, pikant abschmecken.
- Ca. 2/3 der Suppe pürieren. Nochmals umrühren. Fertig! ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)