Indische Maissuppe

Indische Maissuppe
3 EL Öl
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 EL Curry
2 Dosen Mais (à 280g)
1 EL Mehl
500 ml kalte Gemüsebrühe
500 ml Hafermilch
150 ml Hafersahne
Salz/ Pfeffer

wer es scharf mag:  mit etwas Curry Red Hot abschmecken

  • Zwiebeln würfeln. Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen, Paprika würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. 
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Paprika und Mais mitdünsten.
  • Curry mit ins Öl hineingeben und mit anrösten,  bis es anfängt zu duften. 
  • Mehl über das Gemüse stäuben, kurz umrühren.
  • Brühe und Milch aufgießen, gut umrühren und zum Kochen bringen. Ca. 1 min stark aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln.
  • Hafersahne einrühren, pikant abschmecken. 
  • Ca. 2/3 der Suppe pürieren. Nochmals umrühren. Fertig! ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)