Nuss-Müsli-Brot

Nuss-Müsli-Brot
250 g Roggenmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
60 g Haferflocken
230 g Nüsse
30 g Rosinen
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zuckerrübensirup
470 ml warmes Wasser
  1. Mische erst die trockenen Zutaten in einer Backschüssel. Gib nun das Wasser und den Sirup hinzu und knete den Teiig ca. 10 min mit der Hand oder dem Knethaken deines Handmixgerätes durch.
  2. Gib den Teig in eine mit Öl bepinselte Kastenbackform und lass ihn abgedeckt 60 min ruhen. Der Teig verdoppelt sich und sollte die Kastenbackform ausfüllen. 
  3. Stell ein Schälchen Wasser auf den Boden des Ofens. Backe das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 min. Danach hole es aus der Form und lass es auf dem Gitterrost abkühlen. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)