Für 4 Personen:
300g gewaschener, frischer Spinat
500 ml Hafermilch
2 EL Sojasauce
1 1/2 TL Steinsalz
Pfeffer
Muskat frisch geriebenen
500g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Öl zum Ausbacken in der Pfanne
250 g Champignons
1 Zwiebel
200 ml Hafersahne oder Soja Cuisine
Salz/ Pfeffer
- Schneide die Champignons und die Zwiebel in Würfel.
- Gib die Milch in einen Standmixer und püriere nach und nach den Spinat hinein.
- Würze die Spinatmilch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce und püriere nochnals alles ganz fein.
- Gib die Spinatmilch nun in eine große Backschüssel und rühre mit dem Schneebesen nach und nach das mit dem Backpulver verrührte Mehl ein. Noch einmal kurz abschmecken.
- Heize den Backofen zum Warmhalten der fertigen Pancakes auf 50° C vor.
- Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und gib jeweils eine Kelle Teig hinein. In eine Pfanne passen 3 Pancakes nebeneinander. Schließe den Deckel und lass sie bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3 min backen. Halte sie danach im Ofen warm.
- Wenn der Teig aufgebraucht ist, erhitze in einem Topf etwas Öl und brate die Zwiebeln darin kurz an.
- Gib die Champignons hinzu und lass alles braten, bis die Champignons etwas gebräunt, aber noch saftig sind.
- Würzen mit Salz und Pfeffer und mit Sahne aufgießen.
- Alles zum Kochen bringen, nochmals abschmecken und dann ca. die Hälfte im Topf pürieren. Rühre es noch einmal durch.
- Nun kannst du die Pancakes mit der Champignoncremsauce anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)