Spinat-Pancakes mit Champignoncremsauce

Spinat-Pancakes mit Champignoncremsauce nach einem Rezept von Lea Green auf veggi.es
Für 4 Personen:
300g gewaschener, frischer Spinat
500 ml Hafermilch
2 EL Sojasauce
1 1/2 TL Steinsalz
Pfeffer
Muskat frisch geriebenen
500g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Öl zum Ausbacken in der Pfanne

250 g Champignons
1 Zwiebel
200 ml Hafersahne oder Soja Cuisine
Salz/ Pfeffer

  1. Schneide die Champignons und die Zwiebel in Würfel. 
  2. Gib die Milch in einen Standmixer und püriere nach und nach den Spinat hinein. 
  3. Würze die Spinatmilch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sojasauce und püriere nochnals alles ganz fein.
  4. Gib die Spinatmilch nun in eine große Backschüssel und rühre mit dem Schneebesen nach und nach das mit dem Backpulver verrührte Mehl ein. Noch einmal kurz abschmecken. 
  5. Heize den Backofen zum Warmhalten der fertigen Pancakes auf 50° C vor.
  6. Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und gib jeweils eine Kelle Teig hinein. In eine Pfanne passen 3 Pancakes nebeneinander. Schließe den Deckel und lass sie bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3 min backen. Halte sie danach im Ofen warm.
  7. Wenn der Teig aufgebraucht ist, erhitze in einem Topf etwas Öl und brate die Zwiebeln darin kurz an. 
  8. Gib die Champignons hinzu und lass alles braten, bis die Champignons etwas gebräunt, aber noch saftig sind.
  9. Würzen mit Salz und Pfeffer und mit Sahne aufgießen. 
  10. Alles zum Kochen bringen, nochmals abschmecken und dann ca. die Hälfte im Topf pürieren. Rühre es noch einmal durch. 
  11. Nun kannst du die Pancakes mit der Champignoncremsauce anrichten.


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