Pasta Funghi

Pasta Funghi
500 g (Vollkorn) Spaghetti

250g Champignons
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
Salz / Pfeffer ( bunt, a.d. Mühle )
Optional: ein Schuß trockener Weißwein, vegan
250 ml Hafermilch
2 TL Mehl
2 TL Gemüsebrühe
3 TL Hefeflocken
Petersilie
  • Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung. 
  • Schneide die Champignons in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfelchen.  
  • Mische in einem Messbecher die Milch mit dem Mehl, den Hefeflocken und der Gemüsebrühe. Quirle es mit dem Schneebesen gut durch, damit keine Klümpchen mehr in der Milch sind.
  • Erhitze nun das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln und Champignons darin an. Die Zwiebeln glasig dünsten, die Champignons dürfen etwas bräunen, sollen aber noch schön saftig sein.
  • Würze das Zwiebel-Champignen-Gemisch mit Salz und etwas Pfeffer. Optional: Lösche es mit einem Schuß Weißwein ab.
  • Nun rühre die Milchmischung noch einmal kurz durch und gib sie in die Pfanne. Unter Rühren kochst du die Sauce nun kurz auf und schaltest dann den Herd auf die kleine Stufe. So kann die Sauce noch ganz leicht in sich köcheln und das Mehl schmelzen. 
  • Wenn die Spaghetti fertig sind, gieße sie in einem Durchschlagsieb ab, kurz mit Wasser abspülen und dann in der Pfanne mit der Sauce gut durchmischen. 
  • Optional kannst du Petersilie darüber streuen. ;-)





2 Kommentare:

  1. Ui das Rezept klingt toll, aber ich habe bisher noch nirgends Hefeflocken gefunden :( muss heute nochmal in unserem größeren Biomarkt guggen! Dieses wurde auf jeden Fall gleich mal gespeichert :) danke!

    fruityfreshprincess.blogspot.com

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  2. Bei uns bekommt man Hefeflocken im Marktkauf oder eben im Bioladen. Viel Glück. Hoffe du wirst fündig und das Rezept mundet ;-)

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