Schokoaufstrich

Schokoaufstrich
150g Kokosfett
200g vegane Zartbitter Schokolade (Kuvertüre mit 52% Kakao)
200ml Hafersahne
3EL Rohrohrzucker
Mark von 2 Vanilleschoten
2EL Nussöl (Erdnuss, Haselnuss oder Walnuss)
100g frisch gemahlene Haselnüsse
  1. Kokosfett bei geringster Wärme im Topf schmelzen.
  2. Schokolade hacken und mit Zucker ins Kokosöl geben. Unter Rühren einschmelzen.
  3. Nussöl und Hafersahn9e einrühren, dickt sofort etwas ein.
  4. Die ganze Masse ein hochwandiges Gefäß oder einen Standmixer geben, die gemahlenen Haselnüsse dazu geben und alles ca.4 min pürieren, bis beim Kosten keine Krümel von den Nüssen mehr zu merken sind.
  5. In ein großes Glas abfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen- keine Angst, er bleibt trotzdem streichfein. ;-)
Dieser Schokoaufstrich hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

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