Möhren-Kartoffelbrei mit Blumenkohl und Tofucrossis

Low Carb Mittagessen
Möhren-Kartoffelbrei mit Blumenkohl und Tofucrossis

für 2 Personen

300 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 große Zwiebel
frische Petersilie
1 Schuss Hafermilch
400 g Blumenkohl
50 ml Sonnenblumenöl/ Rapsöl
100 ml Teriyaki-Sauce
400 g Tofu natur
Muskatnuss
Meersalz
Pfeffer (bunt, a.d. Mühle )
  • Schneide den Tofu in kleine Würfel. Mische das Öl mit der Teriyaki-Sauce und lass den Tofu darin 20 min marinieren.
  • Schäle die Kartoffeln. Möhren und Kartoffeln werden gewürfelt und gemeinsam in einem Topf mit Salzwasser gar gekocht.
  • Den Blumenkohl kochst Du separat in Salzwasser. 
  • Die Zwiebel fein würfeln. Aus der Marinade 2 EL Öl abschöpfen und in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin etwas anrösten. 
  • Die Hälfte der gerösteten Zwiebeln in einer Schüssel beiseite stellen. 
  • Nun den Tofu mit einem Esslöffel aus der Marinade holen, leicht abtropfen und nacheinander in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hin und wieder umrühren. 
  • Möhren-Kartoffeln abgießen, Petersilie, Hafermilch und etwas frisch geriebenen Muskat hinzu und gut pürieren. Geröstete Zwiebeln unterrühren. 
  • Blumenkohl abgießen. 
  • Tofu auf Salatblättern anrichten, Brei und Blumenkohl dazu. 





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