Roher Karotten-Kuchen Bild und Rezept übernommen von bakingthelaw
Vorbereiten: für das Cashew-Frischkäse- Frosting müsst ihr die Cashews zuvor einweichen! Dafür 260g Cashew-Kerne mit Wasser
bedecken und für mindestens 5-6h einweichen, ich hab das
über Nacht gemacht.
Für einen Kuchen von etwa 21cm Durchmesser:
Boden: 110g ganze Mandeln (Walnüsse oder Haselnüsse schmecken
sicher auch toll)
60g Kokosraspel
80g Haferflocken
ca. 220g Karotten (ich hatte 2 große)
Saft von einer Orange, sowie etwas Schalenabrieb
1 TL Zimt
Süßen: ich habe den Orangensaft mit etwa 5 Datteln püriert – ihr könnt aber auch mit Agavensirup oder Ahornsirup süßen! (Stevia geht
sicher auch)
Cashew-Cream-Cheese Frosting:
260g Cashewkerne, eingeweicht
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz
das Mark einer Vanille-Schote (oder gem. Vanille)
3 EL Kokosöl (zerlassen, bzw weich -> evtl im Wasserbad erwärmen)
4 EL Agavendicksaft, oder Süße eurer Wahl
evtl. 2-3 EL Wasser zum Pürieren
- Die Mandeln, Kokosflocken, Haferflocken immer nacheinander in den Mixer geben und mit der “Pulse” Funktion grob mahlen. Alles in eine Schüssel geben.
- Die Karotten schälen, grob Würfeln und ebenfalls im Mixer klein schreddern. Zu den anderen Sachen in die Schüssel geben.
- Den Orangensaft, das Süßungsmittel deiner Wahl und den Zimt dazu geben und alles gut verkneten.Den Teig nun mit der Hand in eine kleine Springform pressen.
- Cashew-Cream-Cheese: Alle Zutaten in euren Mixer geben und so lange glatt mixen, bis eine creme-artige Konsistenz erreicht ist. Die Creme auf den Teigboden geben, glatt streichen und den Kuchen mind. 1 Stunde kalt stellen.Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann sich auch mit dem Pürierstab an der Creme versuchen! Die Möhren müssen dann evtl. von Hand oder in der Küchenmaschine geraspelt werden :)Den fertigen Kuchen noch mit etwas frisch gehackten Pistazien, Walnüssen – was immer ihr da habt – verzieren :D
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