Raw Carrot Cake - Roher Karottenkuchen

Beim Stöbern bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen,  habe es auch gleich ausprobiert und möchte es gern mit euch teilen.♥

Roher Karotten-Kuchen Bild und Rezept übernommen von bakingthelaw

Vorbereiten: für das Cashew-Frischkäse- Frosting müsst ihr die Cashews zuvor einweichen! Dafür 260g Cashew-Kerne mit Wasser
bedecken und für mindestens 5-6h einweichen, ich hab das        
über Nacht gemacht.

Für einen Kuchen von etwa 21cm Durchmesser:

Boden:   110g ganze Mandeln (Walnüsse oder Haselnüsse schmecken
         sicher auch toll)
         60g Kokosraspel
         80g Haferflocken
         ca. 220g Karotten (ich hatte 2 große)
         Saft von einer Orange, sowie etwas Schalenabrieb
         1 TL Zimt
Süßen:   ich habe den Orangensaft mit etwa 5 Datteln püriert – ihr könnt aber auch mit Agavensirup oder Ahornsirup süßen! (Stevia geht
sicher auch)

Cashew-Cream-Cheese Frosting:
         260g Cashewkerne, eingeweicht
         Saft einer halben Zitrone
         1 Prise Salz
         das Mark einer Vanille-Schote (oder gem. Vanille)
         3 EL Kokosöl (zerlassen, bzw weich -> evtl im Wasserbad erwärmen)
         4 EL Agavendicksaft, oder Süße eurer Wahl
         evtl. 2-3 EL Wasser zum Pürieren

  1. Die Mandeln, Kokosflocken, Haferflocken immer nacheinander in den Mixer geben und mit der “Pulse” Funktion grob mahlen. Alles in eine Schüssel geben. 
  2. Die Karotten schälen, grob Würfeln und ebenfalls im Mixer klein schreddern. Zu den anderen Sachen in die Schüssel geben. 
  3. Den Orangensaft, das Süßungsmittel deiner Wahl und den Zimt dazu geben und alles gut verkneten.Den Teig nun mit der Hand in eine kleine Springform pressen. 
  4. Cashew-Cream-Cheese: Alle Zutaten in euren Mixer geben und so lange glatt mixen, bis eine creme-artige Konsistenz erreicht ist. Die Creme auf den Teigboden geben, glatt streichen und den Kuchen mind. 1 Stunde kalt stellen.Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann sich auch mit dem Pürierstab an der Creme versuchen! Die Möhren müssen dann evtl. von Hand oder in der Küchenmaschine geraspelt werden :)Den fertigen Kuchen noch mit etwas frisch gehackten Pistazien, Walnüssen – was immer ihr da habt – verzieren :D

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