Grüner Kartoffelbrei mit Zucchini-Möhren-Gemüse und Brokkoli
1kg Kartoffeln
500g TK- Erbsen
Salz
Muskatnuss
Hafermilch nach Bedarf
4 große Möhren
1 Zucchini
1,5 l Kräftige Gemüsebrühe
500g Brokkoli
1 TL Natron
nach Belieben Hafersahne
- Setze einen Topf Salzwasser mit den geschälten und halbierten Kartoffeln auf und bringe sie zum Kochen, bis sie gar sind.
- Gib in einen separaten kleinen Topf 50ml Wasser (ohne Salz!) und die Erbsen hinzu. Bei mittlerer Hitze bring auch diese zum Köcheln bis sie weich sind.
- Währenddessen bringst du in einem separaten, großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen und schälst in der Zwischenzeit mit einem Sparschäler die Möhren und Zucchini der Länge nach in dünne Streifen.
- Lass die Möhren-Zucchini-Streifen für ca.3 min in der Brühe kochen. Danach entnimmst du das Gemüse und lässt es in einem Sieb abtropfen. Halte es warm.
- Nun gibst du das Natron und den Brokkoli in die Brühe und lässt auch diesen kurz kochen, so dass er bissfest ist.
- Die Erbsen pürieren und zu den abgegossenen Kartoffeln geben, Hafermilch dazu und alles mit dem Mixer zu einem glatten Brei verrühren. Mit Salz und frisch geraspeltem Muskatnuss abschmecken.
- Alles auf dem Teller anrichten und nach Belieben etwas Hafersahne über das Gemüse geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)