Grüner Kartoffelbrei mit Zucchini-Möhren-Gemüse und Brokkoli

Grüner Kartoffelbrei mit Zucchini-Möhren-Gemüse und Brokkoli
1kg Kartoffeln
500g TK- Erbsen
Salz
Muskatnuss
Hafermilch nach Bedarf

4 große Möhren
1 Zucchini
1,5 l Kräftige Gemüsebrühe
500g Brokkoli
1 TL Natron

nach Belieben Hafersahne

  1. Setze einen Topf Salzwasser mit den geschälten und halbierten Kartoffeln auf und bringe sie zum Kochen, bis sie gar sind.
  2. Gib in einen separaten kleinen Topf 50ml Wasser (ohne Salz!) und die Erbsen hinzu. Bei mittlerer Hitze bring auch diese zum Köcheln bis sie weich sind.
  3. Währenddessen bringst du in einem separaten, großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen und schälst in der Zwischenzeit mit einem Sparschäler die Möhren und Zucchini der Länge nach in dünne Streifen. 
  4. Lass die Möhren-Zucchini-Streifen für ca.3 min in der Brühe kochen. Danach entnimmst du das Gemüse und lässt es in einem Sieb abtropfen. Halte es warm. 
  5. Nun gibst du das Natron und den Brokkoli in die Brühe und lässt auch diesen kurz kochen, so dass er bissfest ist.
  6. Die Erbsen pürieren und zu den abgegossenen Kartoffeln geben, Hafermilch dazu und alles mit dem Mixer zu einem glatten Brei verrühren.  Mit Salz und frisch geraspeltem Muskatnuss abschmecken. 
  7. Alles auf dem Teller anrichten und nach Belieben etwas Hafersahne über das Gemüse geben.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)