Thailändische Kokossuppe mit Zitronengras und scharf ;-)

Thailändische Kokossuppe mit Zitronengras und scharf ;-)
1 / 2 Stange Porree fein geschnitten
1 Möhre in dünne halbe Scheiben geschnitten
1 / 2 rote Paprika, entkernt und fein gewürfelt
6 Champignons geviertelt
1 / 2 Zucchini längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
1 / 4 Fenchel fein gewürfelt
1-2 EL Chiliöl
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Zitronengras längs halbiert
1 handvoll Koriander frisch gehackt
1 Dose Kokosmilch
Saft 1 / 2 Zitrone
etwas Salz
1 / 2 TL Curry Red Hot

  • Chiliöl (im Wok) erhitzen und das Gemüse und Champignons darin 3-4 min unter Rühren darin anbraten. 
  • Gemüsebrühe und Kokosmilch mit Zitronengras,  Salz und Curry Red Hot hinzugeben. 
  • bei mittlerer Hitze abgedeckt 10 min köcheln lassen. 
  • Vom Herd nehmen, Zitronensaft und Koriander hineingeben und noch 5 min bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. 
  • Zitronengras-Stängel heraus nehmen. 
  • Heiß servieren.

Zitronengras-Stängel längs halbiert mitkochen und am Ende wieder herausnehmen. Du kannst aber auch nur den unteren Teil des Zitronengrases nutzen, bis zum Ende des lila Rings. Das ist der weiche Teil vom Zitronengras und kann in feine Ringe geschnitten auch in der Suppe bleiben. Der Rest des Stängels ist sehr hart und wird auch beim Kochen nicht weich!

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