Nudel-Spinat-Gratin
Nudeln aus Hartweizengrieß oder Dinkelnudeln
50 ml Wasser
400-500g frischen Blattspinat
Salz
200 ml Hafer Kochcrème
vegane Gratinkäsesauce (siehe Rezept oben)
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. U u
- Bereite die Gratinkäsesauce nach Anleitung vor. Wenn du eine große Auflaufform hast, kannst du das doppelte der Mengenangabe zum Kochen der Sauce nehmen.
- Bringe nun das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und gib dann die Spinatblätter hinein. Lass sie ca.3-5 min bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Schalte den Ofen auf 180°C ein.
- Gib dann die Hafersahne zu dem Spinat und püriere alles glatt. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Nudeln nun abgießen in einem Sieb und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Dann mischt du Nudeln und Spinat, gibst alles zusammen in eine Auflaufform und streichst die Gratinkäsesauce darüber.
- Stell die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und lass die Gratinkäsesauce knackig braun backen. Nach ca. 25-30min ist das Gratin fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)