Nudel-Spinat-Gratin

Nudel-Spinat-Gratin
Nudeln aus Hartweizengrieß oder Dinkelnudeln

50 ml Wasser
400-500g frischen Blattspinat
Salz
200 ml Hafer Kochcrème

vegane Gratinkäsesauce (siehe Rezept oben)
  1. Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. U u 
  2. Bereite die Gratinkäsesauce nach Anleitung vor. Wenn du eine große Auflaufform hast, kannst du das doppelte der Mengenangabe zum Kochen der Sauce nehmen.
  3. Bringe nun das Wasser in einem großen Topf zum Kochen und gib dann die Spinatblätter hinein. Lass sie ca.3-5 min bei geschlossenem Deckel dünsten. 
  4. Schalte den Ofen auf 180°C ein.
  5. Gib dann die Hafersahne zu dem Spinat und püriere alles glatt. Mit etwas Salz abschmecken. 
  6. Die Nudeln nun abgießen in einem Sieb und mit kaltem Wasser abschrecken. 
  7. Dann mischt du Nudeln und Spinat, gibst alles zusammen in eine Auflaufform und streichst die Gratinkäsesauce darüber. 
  8. Stell die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und lass die Gratinkäsesauce knackig braun backen. Nach ca. 25-30min ist das Gratin fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)