Boden :
220 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
etwas Vanille
1 Spritzer Zitrone
75 ml Öl
320 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Backkakao
Creme :
200 ml aufschlagbare Sahne ( Soyatoo )- kühl!!!
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
100 g Zartbitterkuvertüre vegan
ca. 75 g Nougatmasse vegan
Deko : evtl. 12 ganze geschälte Haselnüsse
oder Schokofiguren für Tortendeko - vegan
- für den Boden alle trockenen Zutaten mischen, die flüssigen Zutaten hinzugeben und gut mixen
- halbiere die Masse und mische in eine Hälfte den Backkakao hinein.
- in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C ca. 40 min backen
- Boden abkühlen lassen, waagerecht halbieren oder in 3 Böden schneiden
- für die Creme Schokolade und Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen
- kühle Schlagcreme mit Sahnesteif aufschlagen, Puderzucker hinzugeben und nochmal kurz durchmixen
- Schoko-Nougatmasse unter Rühren hineingeben
- Leg den ersten Boden in die Springform und bestreiche sie dick mit der Creme
- Leg den nächsten Boden darauf und bestreiche auch diesen mit der Creme. Verfahre auch mit dem 3. Boden so. Die Creme bildet den Abschluss.
- Als Topping kannst du nach Belieben Tuffs aus Sahne oder Creme draufsetzen, mit Haselnüssen oder Schokofiguren verzieren.
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