Schoko-Nuss-Nougat-Torte

Schoko-Nuss-Nougat-Torte
Boden :

220 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
etwas Vanille
1 Spritzer Zitrone
75 ml Öl
320 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

2 EL Backkakao

Creme :

200 ml aufschlagbare Sahne ( Soyatoo )- kühl!!!
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
100 g Zartbitterkuvertüre vegan
ca. 75 g Nougatmasse vegan

Deko : evtl. 12 ganze geschälte Haselnüsse 
           oder Schokofiguren für Tortendeko - vegan
  • für den Boden alle trockenen Zutaten mischen, die flüssigen Zutaten hinzugeben und gut mixen
  • halbiere die Masse und mische in eine Hälfte den Backkakao hinein.
  • in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C ca. 40 min backen
  • Boden abkühlen lassen, waagerecht halbieren oder in 3 Böden schneiden

  • für die Creme Schokolade und Nougatmasse im Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen
  • kühle Schlagcreme mit Sahnesteif aufschlagen, Puderzucker hinzugeben und nochmal kurz durchmixen
  • Schoko-Nougatmasse unter Rühren hineingeben

  • Leg den ersten Boden in die Springform und bestreiche sie dick mit der Creme
  • Leg den nächsten Boden darauf  und bestreiche auch diesen mit der Creme. Verfahre auch mit dem 3. Boden so. Die Creme bildet den Abschluss. 
  • Als Topping kannst du nach Belieben Tuffs aus Sahne oder Creme draufsetzen, mit Haselnüssen oder Schokofiguren verzieren. 


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