Maulwurfkuchen- ein Rezept aus Tines vegane Backstube
Teig: 500g Dinkelmehl
1 Packung Backpulver
200g Rohrohrzucker
20g Vanillezucker
350ml Wasser
200ml pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
150ml Öl (Raps oder Sonnenblumen)
50g Backkakao
Füllung: 3 Bananen
2 Packungen gut gekühlte aufschlagbare Sahne (z.B. Soyatoo)
2 Packungen Sahnesteif
50g Zartbitter- Kuvertüre
- Schalte den Backofen auf 180 °C ein.
- Gib alle Zutaten für den Teig in eine große Backschüssel und mixe sie anfangs kurz auf niedrigster Stufe, danach noch ca.2 min auf höchster Stufe, bis ein sämiger Teig entsteht. Pinsel eine Springform mit etwas Öl ein und füll den Teig hinein. Backe den Kuchen ca. 45 min bei 180°C.
- Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kannst du die Kuppel abschneiden und in einer Schüssel zerbröseln. Höhle den Boden mit einem Esslöffel etwas aus.
- Schäle nun die Bananen ab, halbiere sie der Länge nach. Die Hälften legst du auf den ausgehöhlten Boden.
- Hacke die Schokolade klein. Gib die Sahne und die Packungen Sahnesteif in ein hochwandiges Gefäß und mixe sie zur Schlagsahne auf. Mische dann die Schokolade unter und gib alles über die Bananen. In der Mitte soll dabei ein kleiner Maulwurfshügel entstehen.
- Nun streust du den zerbröselten Teig darüber.
- Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, damit die Sahne nicht zerläuft. ;-)
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