Polnischer Borszcz

Polnischer Borszcz - Rote Rüben- Suppe

3 EL Öl
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
900 g Rote Bete
3 Möhren (150g)
100 g Spitz- oder Weißkohl
2 EL Agavendicksaft
3 EL dunkler Balsamico-Essig
1,5 l Gemüsebrühe
Saft 1/2 Zitrone
Salz/ Pfeffer
Petersilie
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
  • Achtung! Rote Bete färbt stark. Mit Handschuhe arbeiten und abwaschbaren Teller nutzen, um Rote Bete klein zu schneiden.
  • Möhren und Kohl ebenfalls klein schneiden. 
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
  • Gemüse hinzugeben und ca. 4 min mitbraten
  • Kräftig würzen
  • Rote Bete untermischen
  • Agavendicksaft hinzugeben und auf dem Topfboden ca. 3 min karamellisieren lassen
  • mit Balsamico-Essig ablöschen
  • Brühe aufgießen
  • kurz stark aufkochen lassen
  • auf niedriger Stufe 35-45 min köcheln lassen
  • mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe über Nacht ziehen lassen
  • Zum Essen kurz aufkochen!!!
  • mit gehackter Petersilie und evtl. einem Klecks Sojajoghurt anrichten




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