3 EL Öl
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
900 g Rote Bete
3 Möhren (150g)
100 g Spitz- oder Weißkohl
2 EL Agavendicksaft
3 EL dunkler Balsamico-Essig
1,5 l Gemüsebrühe
Saft 1/2 Zitrone
Salz/ Pfeffer
Petersilie
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
- Achtung! Rote Bete färbt stark. Mit Handschuhe arbeiten und abwaschbaren Teller nutzen, um Rote Bete klein zu schneiden.
- Möhren und Kohl ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
- Gemüse hinzugeben und ca. 4 min mitbraten
- Kräftig würzen
- Rote Bete untermischen
- Agavendicksaft hinzugeben und auf dem Topfboden ca. 3 min karamellisieren lassen
- mit Balsamico-Essig ablöschen
- Brühe aufgießen
- kurz stark aufkochen lassen
- auf niedriger Stufe 35-45 min köcheln lassen
- mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe über Nacht ziehen lassen
- Zum Essen kurz aufkochen!!!
- mit gehackter Petersilie und evtl. einem Klecks Sojajoghurt anrichten
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