Plinse/ Pfannkuchen

Plinse/ Pfannkuchen
500 ml Hafermilch
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
3-4 EL Rohrohrzucker
1 TL Vanillezucker
1 geriebener Apfel
Öl für die Pfanne

dazu: nach Belieben Zucker- Zimt- Mischung, Apfelmus, Marmelade,  Schokoaufstrich  etc.

  1. Gib Hafermilch, Mehl, Backpulver,  Rohrohrzucker und Vanillezucker in eine Backschüssel und mixe die Zutaten ca. 3 min mit einem Handmixgerät durch. Mit viel Kraft und Ausdauer kannst du natürlich auch einen Schneebesen benutzen.
  2. Rühre nun vorsichtig mit einem Löffel den geriebenen Apfel unter.
  3. Gib etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne. Wenn das Fett heiß ist,  kannst du eine Suppenkelle voll Teig hinein geben. Lass den Teig so lange ausbacken, bis oben drauf keine Flüssigkeit mehr ist. Dann wende den Pfannkuchen, damit er noch kurz von der anderen Seite bräunen kann.

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