Schokoladige Nussplätzchen

Schokoladige Nussplätzchen

400 g Margarine
200 g Zucker
4 gehäufte EL Backkakao
20 ml Hafermilch
300 g gemahlene Nüsse
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver

Verzieren:

  • vor dem Backen je Plätzchen 1 Nuss in den Teig drücken
  • Vor dem Backen mit Marmelade bestreichen
  • Mandelstifte in den Teig einkneten
  • Schokotröpfchen in den Teig einkneten
  • Nach dem Backen mit zerlassener veganer Zartbitterkuvertüre verzieren, evtl. noch bunte Streusel oder Krokant auf die flüssige Schokolade geben
Schokoladige Nussplätzchen mit Mandelstiften und Marmelade.
  • Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 
  • Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  • Evtl. Mandelstifte oder Schokotröpfchen einkneten. 
  • 60 min im Kühlschrank ruhen lassen. 
  • Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen oder direkt per Hand Plätzchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und evtl. mit Marmelade bestreichen. 
  • Bei 180° C ca. 10 min backen. 
  • Nach dem Abkühlen evtl. mit zerlassener veganer Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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