400 g Margarine
200 g Zucker
4 gehäufte EL Backkakao
20 ml Hafermilch
300 g gemahlene Nüsse
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
Verzieren:
- vor dem Backen je Plätzchen 1 Nuss in den Teig drücken
- Vor dem Backen mit Marmelade bestreichen
- Mandelstifte in den Teig einkneten
- Schokotröpfchen in den Teig einkneten
- Nach dem Backen mit zerlassener veganer Zartbitterkuvertüre verzieren, evtl. noch bunte Streusel oder Krokant auf die flüssige Schokolade geben
Schokoladige Nussplätzchen mit Mandelstiften und Marmelade. |
- Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Evtl. Mandelstifte oder Schokotröpfchen einkneten.
- 60 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen oder direkt per Hand Plätzchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und evtl. mit Marmelade bestreichen.
- Bei 180° C ca. 10 min backen.
- Nach dem Abkühlen evtl. mit zerlassener veganer Zartbitterkuvertüre verzieren.
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