Frikassee mit Reis

Frikassee mit Reis
250 g Sojaschnetzel
1 1 / 2 l Gemüsebrühe

400 g Basmati-Reis
800 ml Wasser
1 EL Salz

Frikassee:  100 g TK-Erbsen
                     150 g Champignons
                     2 Möhren
                     1 Zwiebel
                     1 Glas Spargel
                     2 EL Dinkelmehl
                     1/4 l veganen Weißwein   
                     200 ml Hafersahne
                     Saft 1 / 2 Zitrone
                     2 EL vegane Margarine (z.B. Sojola)
                     3 EL Öl
                     Salz / Pfeffer
  • Setze den Reis mit dem Salzwasser auf, lass es einmal richtig aufkochen und stell den Herd dann auf niedrige Stufe. Bei geschlossenem Deckel kann der Reis nun das gesamte Wasser aufnehmen. NICHT RÜHREN!!! Der Reis ist fertig, wenn das gesamte Wasser aufgesaugt ist. 
  • Zeitgleich gib die Sojaschnetzel in die Gemüsebrühe und lass es in einem Topf aufkochen. Schalte den Herd ab, decke den Topf mit einem Deckel ab und lass die Schnetzel noch 10 min ziehen. Danach gießt du die Brühe ab in einen Behälter, du brauchst diese später für die Sauce. Drück die Schnetzel gut aus. 
  • Währenddessen schneidest du die restlichen Zutaten für das Frikassee etwas klein.
  • Die klein gewürfelten Möhren solltest du abgedeckt in einem kleinen Topf mit etwas kochendem Wasser ca.10 min vordünsten.
  • Gib nun das Öl in eine Pfanne und erhitze es. Lass die klein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. 
  • Gib nun die Schnetzel zu den Zwiebeln, würze ordentlich mit Salz und Pfeffer und lass alles gut anbraten. Die Schnetzel dürfen leicht gebräunt sein. 
  • Zerlasse nun die vegane Margarine in einem großen Topf und lass die Champignons etwas darin bräunen. Stäube dann das Mehl darüber, verrühre es gut mit der zerlassenen Margarine und lass es kurz mit anschwitzen. Dann lösche es ab mit der aufgefangenen Brühe, indem du sie langsam unter Rühren mit einem Schneebesen hinein gießt. 
  • Gib nun das gesamte Gemüse und die Zwiebel-Schnetzel-Mischung hinzu, den Wein und die Zitrone und schmecke alles noch einmal mit Salz und Pfeffer ab. Nun muss es bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln. Hin und wieder mal umrühren. 
  • Zum Schluss gibst du die Sahne hinein. 
  • Richte das Frikassee auf dem Reis an und bestreue es ein wenig mit Petersilie. ;-)

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