Gulasch mit Kartoffelklößen und Apfelrotkraut

Gulasch mit Kartoffelklößen und Apfelrotkraut
250 g Sojaschnetzel
1 1 / 2 l Gemüsebrühe

Zum Einlegen:                 2 EL Senf
                                           1 1 / 2 TL Salz
                                           1 / 2 TL Pfeffer
                                           1 EL Majoran

Gulasch:                           3 EL Öl
                                           1 Zwiebel
                                           Salz
                                           Pfeffer
                                           Gyrosgewürz
                                           200 g Champignons
                                           150 g Tomatenmark
                                           200 ml Wasser
                                           1 / 2 rote Paprika
                                           1 / 2 gelbe Paprika
                                           2 TL Dinkelmehl
                                           etwas kaltes Wasser

1 Glas Rotkraut
1 Apfel

Dazu: vegane Kartoffelklöße

  • Gib die Sojaschnetzel in die Gemüsebrühe und lass es in einem Topf aufkochen. Schalte den Herd ab, decke den Topf mit einem Deckel ab und lass die Schnetzel noch 10 min ziehen. Danach gießt du die Brühe ab in einen Behälter, du brauchst diese später für die Sauce. Drück die Schnetzel gut aus. 
  • Nun legst du die Schnetzel für 2 Stunden ein. Dafür mischt du den Senf mit den Gewürzen unter die Schnetzel und lässt sie gut durchziehen. 
  • In der Zwischenzeit kannst du die Kartoffelklöße vorbereiten. 
  • Schneide nun die restlichen Zutaten für das Gulasch in kleine Würfel. 
  • Gib in einen separaten Topf etwas Wasser mit dem Rotkraut und dem Apfel ( hineingerieben oder klein gewürfelt). Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  • Für das Gulasch lässt du nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und dünstest die Zwiebeln glasig darin. Dann gibst du die eingelegten Schnetzel hinzu, würzt alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz und lässt alles zusammen gut anbraten. Schnetzel dürfen leicht bräunen.
  • Dann gibst du die Champignons hinein und lässt sie mitbraten.
  • Gib nun das Tomatenmark, die aufgefangene Brühe und Wasser hinzu und verrühre alles gut miteinander. Paprika dazu und aufkochen. 
  • Mische etwas kaltes Wasser mit 2 TL Mehl (klümpchenfrei!!!) und rühre es langsam ins Gulasch hinein. Gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen! Unter Rühren aufkochen lassen. 
  • Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Fertig!  :-)





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