Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot
500g Dinkelvollkornmehl
1 Packung Trockenhefe
1 TL HimalyaSalz
25g Leinsamen
25g Sesam
50g Sonnenblumenkerne
450 ml warmes Wasser

zusätzlich einige Sonnenblumenkerne und Haferflocken

  1. Gib alle Zutaten in eine große Backschüssel und benutze zum Durchkneten entweder deine Hände oder einen Mixer mit Knethaken. Knete 10 min lang den Teig zu einer homogenen Brotteigmasse.
  2. Pinsel die Kastenbackform mit etwas Öl ein und gib den Teig hinein. Wenn du magst, kannst du etwas Sonnenblumenkerne und Haferflocken auf der Oberfläche andrücken. Decke den Teig mit einem frischen Wischtuch ab und lass ihn 60 min an einem warmen Ort gehen. 
  3. Der Teig hat sich nun verdoppelt und muss ca. 35 min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. Zur Probe klopfe auf das gebackene Brot. Klingt es hohl, ist es fertig und kann raus aus der Kastenform. Lass es auf dem Gitterrost abkühlen. 

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