Zucchini-Gemüse in Kokosmilch

Zucchini-Gemüse in Kokosmilch
1 EL Kokosfett
1 TL Curry
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Stück Ingwer (Daumennagel groß)
1 Zucchini
3 Möhren
1 Zwiebel
Lauch einer Frühlingszwiebel
100 g Champignons
200 g Cashewkerne
1 Dose Kokosmilch
Salz

  1. Schneide das Gemüse in Stücke, die Zwiebel in Scheiben,  den Ingwer schälen und klein hacken oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken. 
  2. Zerlasse das Fett in einer Pfanne. Gib zuerst das Currypulver und den Kreuzkümmel nebeneinander in das heiße Öl. Lass es kurz anbraten, bis es duftet. Dann gibst du Zwiebeln und Ingwer hinzu und lässt es kurz unter Rühren anbraten. Nun das Gemüse hinein und mit anbraten lassen.
  3. Wenn alles leicht angebraten ist, gibst du die Kokosmilch hinein, das klein geschnittene Lauch, Cashewkerne und etwas Salz. Lass es ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze kochen.
  4. Das Gemüse soll nicht zu weich kochen! Schmecke noch einmal ab mit Salz und richte es dann bspw. mit Indischem Reis (siehe Rezept oben) an.
  5. Wer es scharf mag, kann zusätzlich mit getrockneten, gehackten Chilis und/ oder mit Red Curry würzen.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)