Indische Zwiebelsuppe

Indische Zwiebelsuppe

1,2 kg Gemüsezwiebeln
2 EL Öl
2 EL Curry
1/4 l trockener Weißwein
2 l Wasser
4-5 EL Gemüsebrühe
Salz/ Pfeffer
3 EL Hafersahne
1/2 Bund Petersilie

Dazu:           Vegane Hackbällchen
                       Naan

  • Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. 
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. 
  • Curry im Öl mit anschwitzen, bis es duftet und sofort mit Wein und Wasser ablöschen.
  • Aufkochen lassen und die Brühe ginein geben.
  • Zugedeckt ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  • 3 EL Hafersahne unterrühren. 
  • Petersilie gut waschen und hacken. 
  • Suppe mit einem Klecks Hafersahne anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)