Pizza vegana ;-)

Pizza vegana ;-)
Boden:                            400 g Dinkelmehl
                                         1 Päckchen Trockenhefe
                                         2 TL  Salz
                                         2 TL  Oregano
                                         1 TL italienische Kräuter
                                         4 EL Olivenöl
                                         200 ml warmes Wasser

Belag:                             nach Belieben veg. Tomatensauce oder Bolognese (siehe unter 
                                         Pasta), Tomate, Zwiebeln, Blattspinat, Champignons, 
                                         oder auch süß mit Ananas, Apfel etc.

Topping:                        Gratinkäsesauce (siehe Rezept oben)

  1. Mische zuerst die trockenen Zutaten für den Teig und gib dann das Öl und das Wasser hinzu, um es kräftig mit den Händen zu einem glatten Teig zu verkneten. Lass den Teig nun 30 min ruhen.
  2. Pinsel nun das Backblech mit etwas Öl ein und bereite die Gratinkäsesauce nach Anleitung vor. 
  3. Nun breite den Teig mit bemehlten Händen auf dem Backblech aus. Vorsichtig, damit der Boden nicht reißt.
  4. Belege den Boden nun nach Herzenslust. 
  5. Zum Schluss verteilst du die Gratinkäsesauce mit einem Esslöffel darüber. 
  6. Die Pizza muss nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20 min backen.

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