Kartoffelklöße

Kartoffelklöße
800 g Kartoffeln
200 g Kartoffelmehl bzw. Stärke
1,5 TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser

Vor dem Kochen evtl. 2 angebratene Toastwürfel in die Mitte eines jeden Kloßes geben. Darauf achten, dass es ringsherum gut verschlossen ist.
  • Kartoffeln kochen, durch die Presse drücken und abkühlen lassen
  • Salz zugeben
  • Kartoffelmehl durch ein Sieb!  hinein rieseln lassen und gut verkneten!!!
  • erst jetzt das Wasser zugeben und zu einem weichen, klebrigen Teig verarbeiten
  • Klöße formen
  • einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
  • Hitze stark reduzieren!! darf nicht kochen, nur ganz leicht köcheln
  • Klöße hinein geben, ca. 20 min ziehen lassen
  • Klöße schwimmen nach oben, sobald sie fertig sind

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