Tomaten-Rosmarin-Brot ...toll zum Grillen...und dazu Tomaten-und Kräuterbutter ;-)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
3 Zweige Rosmarin
120 g vegane Margarine (z.B. Sojola)
250 ml pflanzliche Milch
500 g Dinkelmehl (darf auch anderes sein)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
- Tomaten abtropfen und in feine Würfel schneiden.
- Rosmarinzweigen waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Margarine in einem Topf zerlassen und Milch hinzu geben, bis sie warm ist- nicht kochen!
- Trockene Zutaten mit Tomaten und Rosmarin in einer Backschüssel mischen, Warme Margarine-Milch-Mischung hinzu geben und gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in eine mit Öl bepinselte Kastenbackform geben und mit einem Tuch abgedeckt 2h ruhen lassen.
- Backofen auf 240 °C vorheizen. Teig mehrmals oben einritzen und ca. 45 min backen. Dabei ein Schälchen Wasser mit auf den Boden des Ofens stellen.
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