Tomaten-Rosmarin-Brot

Tomaten-Rosmarin-Brot  ...toll zum Grillen...und dazu Tomaten-und Kräuterbutter ;-)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
3 Zweige Rosmarin
120 g vegane Margarine (z.B. Sojola)
250 ml pflanzliche Milch 
500 g Dinkelmehl (darf auch anderes sein)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1,5 TL Salz

  1. Tomaten abtropfen und in feine Würfel schneiden. 
  2. Rosmarinzweigen waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  3. Margarine in einem Topf zerlassen und Milch hinzu geben, bis sie warm ist- nicht kochen!
  4. Trockene Zutaten mit Tomaten und Rosmarin in einer Backschüssel mischen, Warme Margarine-Milch-Mischung hinzu geben und gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Teig in eine mit Öl bepinselte Kastenbackform geben und mit einem Tuch abgedeckt 2h ruhen lassen.
  6. Backofen auf 240 °C vorheizen. Teig mehrmals oben einritzen und ca. 45 min backen. Dabei ein Schälchen Wasser mit auf den Boden des Ofens stellen.

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