Vielerlei Vollkornbrötchen

Vielerlei Vollkornbrötchen
Grundteig:                250 g Weizenvollkornmehl
                                     250 g Dinkelvollkornmehl
                                     480 ml warmes Wasser
                                     1 TL Salz
                                     1 TL gemahlener Kreuzkümmel
                                     1 Päckchen Trockenhefe


  • Müslibrötchen:1 handvoll verschiedene Nüsse mit Rosinen und 1 EL Haferflocken
  • Kürbiskernbrötchen: 1 handvoll Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne-Leinsamen- Sesam-Brötchen: 1 handvoll Mischung aus Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne
  • Möhren-Walnuss-Brötchen: 1 geraspelte Möhre, 1 EL gehackte Walnüsse
  1. Mische die trockenen Zutaten für den Grundteig und gib das warme hinzu. Nun kräftig kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Teile den Teig in 4 gleiche Teile.
  3. Gib zum ersten Teil die Zutaten für die Müslibrötchen hinzu und verknete sie noch einmal kräftig mit dem Teig. Teile diese Masse in zwei Teile und forme diese zu Brötchen. Lege die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lass sie dort 60 min ruhen. 
Verfahre mit den anderen Teilen ebenso. Du erhältst von jedem Brötchen 2. Wenn du fertig bist, hast du 8 Brötchen auf dem Blech.
Die Brötchen werden nach 60 min in den kalten Ofen gestellt. Schalte den Ofen nun auf 200°C ein. Nach 30 min kannst du sie heraus nehmen.

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