Chili con Carne

Chili con Carne
100 g Grünkernschrot
500 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 kleine Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 kleine Dosen Pizzatomaten
2 EL Meersalz
1/2 TL Pfeffer weiss
1 Schuss Agavendicksaft 
1 EL Tomatenmark

1 TL gehackte Chilis
1 Prise Paprikapulver rosenscharf
1/4 TL Pfeffer schwarz
n.B. Chilipulver

Dazu schmeckt Reis oder frisches Brot sehr lecker.
  • Grünkernschrot in eine trockene Pfanne geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen und anrösten. Vorsicht! Wird ab einem bestimmten Zeitpunkt ziemlich schnell dunkel! Mit der Gemüsebrühe ablöschen, rühren, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen,  Deckel drauf und 20 min ziehen lassen. 
  • Falls du Reis dazu servieren möchtest, solltest du nun 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und 1, 5 TL Salz aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, rühre einmal kurz durch, setze den Deckel drauf und schalte den Herd ab. Lass den Reis quellen und ziehen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Nicht Rühren!!! Locker den Reis erst auf, wenn er fertig zum Servieren ist.
  • Währenddessen schneidest du das Gemüse (Zwiebel, Paprika und Zucchini) klein. Lass die Kidneybohnen zusammen mit dem Mais in einem Sieb abtropfen. 
  • In einer anderen Pfanne erhitzt du nun das Öl und gibst die Zwiebeln hinein. Lass sie unter einem Deckel glasig dünsten. 
  • Gib dann die Zucchini- und die Paprikawürfel hinzu, rühre ab und zu um und lass sie ca. 5 min mitdünsten. 
  • Nun gibst du den gequollenen Grünkern dazu und lässt alles zusammen unter Rühren ca. 5 min anbraten. Achtung! Die Grünkernmasse backt schnell am Boden an.
  • Gib nun Bohnen, Mais und Tomaten hinein.  Alles gut verrühren und mit Tomatenmark, Agavendicksaft, Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Nun noch ca. 5 min köcheln lassen.
  • Wenn Du für Kinder kochst, solltest du nun etwas davon abnehmen und beiseite stellen. 
  • Nun würzen wir für die Erwachsenen mit Chilis, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver. Falls du nicht mehr die volle Menge in der Pfanne hast, solltest du ebenfalls bei den angegebenen Mengen der Gewürze entsprechend reduzieren!


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