Mittwoch, 10. Juni 2015

Apfelhirsebrei mit Mandeln

Apfelhirsebrei mit Mandeln  von blog.leckerbox.com

50 g gestiftete Mandeln
2 Äpfel
1 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)
300 ml Wasser (oder 150ml Wasser + 150 ml Hafermilch)
60 g Hirseflocken
40 g gemahlene Mandeln
1 Msp. gemahlene Vanille

  • Äpfel schälen, würfeln
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwas anrösten, herausnehmen und beiseite stellen
  • bei mittlerer Hitze: Sirup und Äpfel abgedeckt 5 min köcheln lassen
  • mit Wasser/ Hafermilch und Vanille auffüllen, kurz aufköcheln
  • 3/4 der gerösteten Mandeln, Hirseflocken und gemahlene Mandeln hinzugeben, gut verrühren
  • ohne Wärmezufuhr bei geschlossenem Deckel 10 min quellen lassen
  • mit restlichen Mandeln und Obst/ Früchten bestreuen

Kann warm und kalt gegessen werden. Eignet sich sehr gut für ein "Frühstück to go" ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)