Frische Sonntagsbrötchen

Frische Sonntagsbrötchen- ein tolles Rezept von meiner Lieblingsseite Tines vegane Backstube

500g Vollkornmehl (Dinkel-, Weizen-, Roggenvollkorn)
100g Sonnenblumenkerne (oder auch gehackte Kürbiskerne,  Sesam, Leinsamen, Nüsse)
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
330ml warmes Wasser
zusätzlich Sonnenblumenkerne fürs Backblech

  1. Du kannst die trockenen Zutaten bereits am Vorabend in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Ich bereite auch immer schon das Blech vor...lege es mit Backpapier aus und packe 8 kleine Sonnenblumenkernhäufchen in gutem Abstand zueinander darauf.
  2. So brauchst du morgens im Halbschlaf nur kurz das Wasser dazu gießen und alles gut miteinander verkneten.Sofort, wenn es ein homogener Teig geworden ist, kannst du 8 gleich große Brötchen daraus formen und auf die Sonnenblumenkernhäufchen auf dem Backblech legen.
  3. In den nächsten 30min steht das Blech an einem warmen Ort, damit der Teig etwas "gehen" kann.
  4. Danach kannst du noch kurz die Oberfläche der Brötchen mit Wasser bepinseln, schiebst das Blech in den Ofen und schaltest diesen auf 180°C ein. 
  5. Nach 25 min kann das Blech wieder raus und du hast warme, backfrische Vollkornbrötchen zum Frühstück.  ;-)

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