Döner/ Dönerteller

Döner/ Dönerteller
250 g Sojaschnetzel
1, 5 l Gemüsebrühe
Salz
Gyrosgewürz

1/2 Eisbergsalat
1/4 Weißkoh
1/4 Rotkohl
2 Möhren
3 Tomaten
1 Gurke
1-2 Zwiebeln 

Sojajoghurt natur
2x italienische Gewürzkräutermischung
Öl 

1 Fladenbrot
  • Sojaschnetzel in Gemüsebrühe aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen, Deckel drauf und 10 min ziehen lassen. Brühe abgießen. Sojaschnetzel in etwas Öl in der Pfanne anbraten, mit Salz und etwas Gyrosgewürz würzen. Herd abstellen. Bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Währenddessen restliche Zutaten klein schneiden. Beginne mit Tomaten und Gurke, damit du sie noch 15 min lang marinieren kannst. Dazu rührst du 3 EL Öl mit 2 EL Wasser und 1 Päckchen italienische Gewürzkräutermischung an und rührst diese gut unter die Tomaten-Gurken-Mischung.
  • Die Möhren werden grob geraspelt.
  • Rühre 250 g Joghurt mit der anderen Packung italienische Gewürzkräutermischung als Dressing an.

  • Heize den Ofen auf 150°C vor. Schneide das Fladenbrot in viertel oder achtel. Lege sie für 5 min in den heißen Ofen.
  • Richte nun alles zusammen nach Belieben auf dem Teller an oder stelle Dir deinen eigenen Döner her, wie Du ihn am liebsten magst. ;-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)