...Pesto Rosso...

...Pesto Rosso... nach Jérôme Eckmeier

Pesto:       50g Pinienkerne                   

                   2 Knoblauchzehen                   
                   250g getrocknete Tomaten in Öl                   
                   150 ml Olivenöl                   
                   3 EL Hefeflocken                   
                   1 TL Agavendicksaft                   
                   1 TL Steinsalz                   
                   1/4 TL Cayennepfeffer

250g weißer und grüner Spargel
150g grüne Stangenbohnen
Nudeln aus Hartweizengrieß oder Dinkelnudeln
2 EL Kokosfett
2 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 TL Steinsalz
Cayennepfeffer
250g Cocktailtomaten
  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett  unter Rühren leicht anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 
  2. Knoblauch schälen,  Tomaten in Stücke schneiden. 
  3. Pinienkerne, Knoblauch und Tomaten in einem hochwandigen Gefäß pürieren. Dabei nach und nach das  Olivenöl einfließen lassen,  bis es schön cremig wird. Das Pesto mit Hefeflocken,  Steinsalz,  Agavendicksaft und Pfeffer kräftig abschmecken. 
  4. Spargel und Bohnen putzen und in Stücke schneiden. 
  5. Die Nudeln kannst du nun nach Packungsanweisung kochen.
  6. Den restlichen Knoblauch schälen und in der Knoblauchpresse pressen oder klein hacken.
  7. In einer Pfanne das Kokosfett zerlassen, den Spargel und die Bohnen bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 
  8. Hitze reduzieren,  Deckel drauf und das ganze noch 5 min dünsten. Währenddessen die Cocktailtomaten halbieren. 
  9. Danach die Cocktailtomaten dazu geben und mitgaren, bis die Nudeln fertig sind.
  10. Nudeln,  Spargel,  Bohnen und Pesto mischen. Nochmals abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren. Fertig!  :-)

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