Gemüse vegan paniert

Gemüse vegan paniert
200ml ungesüßte Sojamilch
100g Dinkelmehl
1/2 TL getrockneten Basilikum
1/2 TL getrockneten Oregano
Salz/ Pfeffer

(Vollkorn) Semmelbrösel

Gemüse (Champignons, Zwiebeln, Bohnen, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi etc.)

2 EL Kokosfett

  1. Bereite das Gemüse vor, evtl. putzen, schneiden oder sehr festes Gemüse auch kurz in kochendem Salzwasser vorgaren. Achtung, es darf nicht weich kochen!!
  2. In der ersten Schüssel mischt du die Milch mit dem Mehl und den Kräutern und schmeckst das ganze kräftig mit Salz und Pfeffer ab.
  3. In eine zweite Schüssel gibst du die Semmelbrösel.
  4. Wende nun das Gemüse in der ersten Schüssel.  Vorsicht bei Gemüse mit vielen Nischen, dass es da nicht hinein läuft. Es bäckt beim Braten nicht aus... Also nur außen herum!!!
  5. Danach wendest du das Gemüsestück sofort in der zweiten Schüssel mit den Semmelbrösel. Du kannst das ganze auch etwas andrücken.
  6. Wenn du alles paniert hast, kannst du nun das Kokosfett in einer Pfanne zerlassen und heiß werden lassen. 
  7. Schalte die Wärme nun auf halbe Stufe und lege das Gemüse vorsichtig hinein.
  8. Ab und zu wenden, bis es von allen Seiten schön knusprig ummantelt ist. :-)

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