Quinoa - Pfanne
150 g Quinoa
1 EL Kokosfett
1 TL Currypulver
1 TL gemahlener Koriander
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Pizzatomaten
1 TL Agavendicksaft
1 TL Salz
1/2 TL getrocknete, gehackte Chilis
Pfeffer
- Quinoa muss vor dem Kochen unbedingt unter heißem Wasser abgespült werden, bis er keinen Schaum mehr schlägt. Damit spült man die Bitterstoffe in den äußeren Schichten aus. Dann in die 2 1/2 fache menge kochendes Wasser geben, 20 min auf halber Hitze köcheln lassen und danach noch 5 min ziehen lassen bei geschlossenem Deckel.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini grob würfeln und die Bohnen abtropfen lassen.
- Zerlasse das Fett in einer Pfanne und gib das Curry- und Korianderpulver in das heiße Öl. Lass es kurz anbraten, bis es duftet.
- Dann die Zwiebeln und Zucchini dazu, etwas anbraten lassen, immer wieder rühren.
- Nun gibst du die Bohnen und Tomaten hinein, rührst es gut durch und schmeckst das ganze kräftig mit Chili, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer ab.
- Lass es ca. 5 min bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln. Schmecke danach noch einmal ab.
- Mische nun das fertige Quinoa mit in die Pfanne.
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