Linseneintopf

Linseneintopf

500 g braune Linsen
Wasser
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
600 g Kartoffeln
6 Möhren
175 g Räuchertofu bei Bedarf
2 TL Gemüsebrühe
1 1l/2 TL Salz (Rauchsalz passt super!)
Pfeffer

Für eine Low Carb Ernährung lässt Du einfach die Kartoffeln weg.
  1. Koche die Linsen nach Packungsanweisung. Nach 30 min Kochzeit gibst du die Zutaten hinzu, die wir nun in der Zwischenzeit dafür vorbereiten...
  2. Schneide Zwiebeln, Räuchertofu, Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel. 
  3. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib den Tofu und die Zwiebeln hinein. Lass es kross anbraten. Gib dann die Kartoffeln hinein und lass sie ebenfalls von beiden Seiten anbraten. Dann gibst du die Möhren hinein und lässt alles gemeinsam weiter anbraten.
  4. Wenn die 30 min der Kochzeit der Linsen vorüber sind, gibst du die Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und den Tofu hinzu und lässt alles noch ca.15 min miteinander kochen. 
  5. Schalte den Herd aus.
  6. Erst nach der Kochzeit würzt du die Suppe mit Gemüsebrühe und (Rauch)Salz. Schneide das Lauch der Frühlingszwiebeln in Röllchen, gib sie in den Topf und lass alles noch ca. 5 min ziehen.


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