Sesamkartoffeln mit Linsen-Gemüse

Sesamkartoffeln mit Linsen-Gemüse
250 g Tellerlinsen
800 ml Wasser

6 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 EL Öl
2 EL Sesam
1 TL gem. Koriander
1 TL gem. Kreuzkümmel
100 ml Wasser

1 Zwiebel, fein gewürfelt
1/ 3 Fenchel, gewürfelt
1 / 2 Zucchini, gewürfelt
1/ 2 Stange Porree, in Ringe geschnitten
1 / 2 Kohlrabi, gewürfelt
1 Möhre, in halbe Scheiben geschnitten
2 EL Öl
Meersalz
1 TL Currypulver
100 ml Wasser

  • In einem Topf Wasser und Linsen zum Kochen bringen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 min kochen lassen. 
            
  • In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Kartoffeln von allen Seiten kross anbraten. Mit etwas Salz würzen und Sesam vermischen. noch 2 min unter Rühren weiter braten. Koriander und Kreuzkümmel auf dem Pfannenboden kurz erhitzen lassen, mit den Kartoffeln verrühren und mit Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt kurz köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Achtung, das geht recht schnell.
  • Währenddessen in einer separaten Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse (außer Möhren) darin anbraten. Immer wieder rühren. Darf ruhig etwas Farbe kriegen. ;-) Mit etwas Salz würzen, verrühren und Curry auf dem Pfannenboden etwas erhitzen, bis es beginnt zu duften.
    Mit Gemüse verrühren, mit Wasser ablöschen. Möhren hineingeben.
    Bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Linsen hineingeben und vorsichtig vermengen. Bei Bedarf leicht nachwürzen.

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