Boden: 500 g Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 TL Oregano
1TL ital. Kräuter
250 ml Hafermilch
20 g Olivenöl
Belag: Spinat, Zwiebelringe, Champignons, Brokkoli, Kirschtomaten
- Gib die trockenen Zutaten für den Boden in eine Backschüssel.
- Erwärme die Milch mit dem Olivenöl und gib sie zu den trockenen Zutaten. Nun kräftig zu einem homogenen Teig verkneten und ca. 30 min abgedeckt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit schneide die Zutaten für den Belag in Stücke, Ringe oder Würfel.
- Nach der Ruhzeit ist der Teig doppelt so groß geworden. Nun kannst du ihn in zwei oder vier gleiche Teile, je nach gewünschter Größe und Menge der Pizzen, teilen.
- Jeder Teil wird nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt oder mit den Händen zu einem glatten Boden ausgebreitet.
- Nach Herzenslust belegen und ca.20- 30 min bei 180°C backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse mir ein Feedback, ich freue mich darauf. :-)