Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
400 g Spaghetti
100 ml Olivenöl ( extra vergine )
2 Knoblauchzehen
2 scharfe Chilischoten
Salz
gehackte Petersilie

optional: 1 handvoll Pinienkerne

Spart bitte nicht an einem guten Olivenöl. Super im Geschmack ist ein Olivenöl extra vergine. Es macht wirklich unglaublich einen riesen Unterschied.  ;-)

  • Spaghetti 8-10 min in Salzwasser "al dente" kochen
  • Olivenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen
  • Knoblauchzehen schälen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden und ins Öl geben, unter Rühren ein paar Minuten glasig dünsten- NICHT BRÄUNEN!
  • Chilischoten fein hacken und mit Petersilie hinzugeben
  • Knoblauch entfernen 
  • Spaghetti abgießen (niemals kalt abspülen! ), hinzugeben und gut miteinander vermischen
  • auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen

Nicht original, aber dennoch lecker, habe ich zusammen mit den Chilis eine handvoll Pinienkerne zum Rösten in die Pfanne gegeben. Unter ständigem Rühren etwas bräunen lassen. :-P

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