Veganer Schoko- Kirsch-Kuchen
Teig: 200g Dinkelmehl
40g Backkakao
200g Rohrohrzucker
1 TL Natron
240ml warmes Wasser
10g Vanillezucker
80g Öl (Raps oder Sonnenblumen)
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)
Buttercrème: 1/2 vegane Butter (Alsan-S)
1/2 Packung Puderzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
bunte Streusel
HINWEIS: Für ein Backblech oder Gugelhupf musst du die doppelte Menge Teig verwenden.
HINWEIS: Für ein Backblech oder Gugelhupf musst du die doppelte Menge Teig verwenden.
- Schalte den Backofen auf 180°C ein.
- Gib alle Zutaten für den Teig in eine große Backschüssel und mixe sie anfangs kurz auf niedrigster Stufe, danach 2 min auf höchster Stufe, bis ein cremiger Teig entsteht. Rühre vorsichtig die Kirschen unter den Teig. Dann Pinsel die Springform mit etwas Öl ein und füll den Teig hinein. Der Kuchen muss ca. 45 min bei 180 °C backen. Prüfe per Stäbchenprobe.
- Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kannst du die Zutaten für die Buttercrème in ein hochwandiges Gefäß geben und gut durchmixen. Die Crème auf den Kuchen streichen und nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren.
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