Vrischkäse-Variationen

Vegane Frischkäse-Variationen
Frischkäse- Grundrezept:  
                            200g Cashewkerne
                            100 ml Wasser
                            2 EL Hefeflocken
                            1/2 TL Salz
  1. Weiche die Cashewkerne über Nacht in dem Wasser ein.
  2. Am nächsten Tag gießt du das Wasser ab und pürierst die Kerne mit den anderen Zutaten zu einer sämigen Masse. Gib einen ganz kleinen Schuss Wasser hinzu, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
Würzen:  
  • man kann den Frischkäse natürlich auch so lassen, dann ist er sehr mild und auch  für Kinder gut verträglich 
  • Du kannst aber auch Knoblauchpulver unterrühren

  •  Tomatenfrischkäse : gib 12 getrocknete Tomaten (in Öl) hinzu, pürieren,  und schmecke mit Salz, Tomate-Mozzarella-Salz und Pfeffer ab. Mische frisch gehackten Basilikum oder Petersilie darunter. Fertig! 
  •  Kräuterfrischkäse : gib gehackte Kräuter in den Frischkäse. Das kann Petersilie, Basilikum, Schnittlauch oder ähnliches sein. Du kannst auch verschiedene Kräuter mischen und unterrühren. Mit ein bisschen Geschick kannst du mit angefeuchteten Händen eine Rolle formen und diese zu Abschluss in den Kräutern wälzen.  
  •  Paprikafrischkäse : ganz klein gewürfelte Paprika, 1EL Hefeflocken und scharfes Paprikapulver je nach Geschmack unterrühren. Auch hier kann man eine Rolle formen und abschließend in Paprikapulver wälzen. 

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