Vegane Lasagne- bzw. Gratinsauce

Vegane Lasagne- bzw. Gratinkäsesauce

2 EL Margarine (Sojola)
3 TL Mehl
75 ml kaltes Wasser
1 TL Salz
1 TL Senf
4 EL Hefeflocken ( sie geben der Sauce die nussig-käsige Note. Bekommt man in Reformhäusern und bei uns sogar im Marktkauf von rinatura.)
nochmals 75 ml kaltes Wasser

  1. Zerlasse die Margarine in einem Topf.
  2. Nun gibst du unter Rühren das Mehl hinein, so dass es völlig mit der Margarine verschmelzen kann und lässt es kurz bruzeln.
  3. Jetzt gießt du langsam unter Rühren das Wasser auf. Es entsteht eine dicke, cremige Masse.
  4. Nimm den Topf vom Herd und rühre die restlichen Zutaten unter.
  5. Jetzt muss alles noch einmal aufkochen, bis eine käsige Masse entsteht, die sich vom Topfboden ablöst.
Diese Käsesauce kannst du super auf Lasagne,  Pizza und Gratins verwenden. Gib es einfach als "Käse" über dein Gericht und dann ab in den Ofen, bis es schön knusprig braun gebacken ist. Dauert bei 180°C ungefähr 25-30 min.






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